Préparez ce délicieux mélange de moka à la citrouille épicée à conserver à la maison ou à offrir en cadeau. Recette ci-dessous!

canadian food label requirements

Le temps plus frais arrive à grands pas, marquant ainsi le retour des soupes, des chandails et de toutes ces bonnes choses à la citrouille épicée. Pourquoi alors ne pas vous gâter avec une bonne gorgée d’une boisson sucrée pour vous réchauffer, et ce, quand bon vous semble? Rien de plus simple! Il vous suffit de vous préparer une tasse de ce délicieux mélange de moka au chocolat blanc à la citrouille épicée (recette ci-dessous), puis de vous asseoir et de savourer pleinement le moment.

Mais ce qu’il y a de mieux avec ce mélange de moka à la citrouille épicée, c’est qu’il est facile à préparer afin de l’offrir en cadeau. Offrez ce mélange à vos proches cet automne, seul ou accompagné d’une tasse et de biscuits faits maison.

Cette année, dans un contexte où les étreintes chaleureuses sont difficilement possibles comme auparavant, offrir ce cadeau à une personne spéciale pourrait être une marque d’affection fort appréciée.

Perfection personnalisée

canadian food label requirements

Que vous prépariez ce mélange de moka, à la fois sucré et onctueux, pour vous-même ou pour l’offrir en cadeau, assurez-vous d’y ajouter une jolie étiquette comme touche finale!

Pour créer l’étiquette qui figure ici, nous avons jumelé une étiquette ronde avec notre gabarit de feuillage de l’Action de grâces (un des nombreux gabarits GRATUITS de notre collection).

N’oubliez pas d’ajouter une deuxième étiquette indiquant les instructions pour la préparation du mélange au dos ou sur le couvercle du bocal!

Recette de moka au chocolat blanc à la citrouille épicée

canadian food label requirements

Un moyen facile de se réchauffer tout en savourant les arômes réconfortants de la citrouille épicée et du chocolat chaud blanc!

INGRÉDIENTS
• 5 1/2 cuillères à soupe (environ 80 ml) de mélange de citrouille épicée
• 1 tasse (250 ml) d’expresso instantané
• 1 tasse (250 ml) de colorant à café
• 2 tasses (500 ml) de chocolat chaud blanc
• 2/3 tasse (170 ml) de sucre blanc granulé
• Garniture fouettée (facultatif)

PRÉPARATION
1. Mettez tous les ingrédients (sauf la garniture fouettée) dans un mélangeur, puis mélangez à vitesse élevée pendant 30 secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
2. Versez dans un bocal Mason ou dans un autre type de bocal hermétique.
3. Personnalisez, imprimez et apposez votre étiquette Avery sur le bocal. REMARQUE : C’est une bonne idée d’ajouter une deuxième étiquette indiquant les instructions pour la préparation du mélange au dos ou sur le couvercle du bocal.
4. Conservez dans un endroit frais et sec.

INSTRUCTIONS POUR LA PRÉPARATION DE VOTRE MOKA
1. Ajoutez 4 cuillères à souple (60 ml) à 1 tasse (250 ml) d’eau bouillante.
2. Remuez pour bien mélanger.
3. Couronnez le tout de garniture fouettée (facultatif) et d’un peu de mélange de citrouille épicée.